Bahan :
- 1 kg singkong, kupas, parut
- 1 bks agar - agar bubuk putih
- 300 ml santan
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt pewarna makanan merah muda
Taburan (aduk rata, kukus) :
- 100 gr kelapa kupas, parut memanjang
- 0,5 sdt garam
Cara Membuat :
- Peras singong yang sudah diparut, sisihkan.
- Siapkan 2 loyang ukuran 20 cm, olesi sedikit minyak goreng, sisihkan.
- Campur santan, gula pasir, dan agar - agar bubuk, aduk rata. Masukkan singkong parut, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna makanan merah muda, aduk rata.
- Tuang masing - masing adonan ke loyang. Kukus di kukusan pansa hingga matang. Angkat.
- Potong - potong setebal 1,5 cm. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
untuk 30 potong
45 menit
0 komentar :
Post a Comment