Urban Cook
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Cemilan Manis Talam Manis

Cemilan Manis Talam Manis

Bahan :

  • 1 kg singkong, kupas, parut
  • 1 bks agar - agar bubuk putih
  • 300 ml santan
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt pewarna makanan merah muda

Taburan (aduk rata, kukus) : 
  • 100 gr kelapa kupas, parut memanjang
  • 0,5 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Peras singong yang sudah diparut, sisihkan.
  2. Siapkan 2 loyang ukuran 20 cm, olesi sedikit minyak goreng, sisihkan.
  3. Campur santan, gula pasir, dan agar - agar bubuk, aduk rata. Masukkan singkong parut, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna makanan merah muda, aduk rata.
  5. Tuang masing - masing adonan ke loyang. Kukus di kukusan pansa hingga matang. Angkat.
  6. Potong - potong setebal 1,5 cm. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
untuk 30 potong
45 menit
SHARE

About Maris Nazum

0 komentar :

Post a Comment