Tempe Goreng Kremes |
Bahan :
- 500 gram tempe
- 2 sendok makan tepung tapioka
- 150 gram tepung beras
- 200 ml air
- 0,5 kg minyak goreng
Bumbu Halus :
- 2 buah bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Tempe Kremes :
- Iris tempe dengan ketebalan 1/2 hingga 1 cm.
- Siapkan baskom kemudian campur semua bumbu halus bersama dengan tepung tapioka, tepung beras dan air. Aduk hingga adonan merata.
- Celupkan satu persatu tempe yang sudah di iris kedalam adonan kemudian lumuri seluruh permukaannya hingga merata.
- Siapkan wajan lalu panaskan minyak dengan api sedang. Goreng tempe hingga matang dan berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
- Setelah semua tempe telah digoreng, ambil sisa adonan dan goreng dengan minyak panas. Agar hasilnya bisa berbentuk serpihan-serpihan, Anda dapat menggunakan alat berupa saringan dengan lubang yang agak besar.
- Sajikan tempe di piring kemudian taburi dengan kremesnya. Santap dengan sambal atau cabe rawit.
untuk 12 buah
source:tabloidkuliner
0 komentar :
Post a Comment