risoles mungil seafood keju |
Bahan Risoles Mungil Seafood Keju:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 0,5 sendok teh garam
- 500 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Isi:
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 0,5 buah bawang bombay cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 100 gram ikan kakakp fillet
- 150 gram cumi, potong-potong kecil
- 100 gram udang, kupas
- 50 gram kacang polong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 1 tangkai seledri, cincang halus
- 50 gram mayones
- 100 gram keju chedsar parut
Bahan Pelapis:
- 6 putih telur, kocok lepas
- 150 gram tepung panir kasar putih
Cara Membuat Risoles Mungil Seafood Keju:
- Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, susu cair, dan margarin cair. Masukkan telur. Aduk rata.
- Buat dadar kecil di wajan datar diameter 12 cm. lakukan sampai adonan habis.
- Isi, panaskan margarin. Masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai harum. Masukkan ikan, cumi, dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung teridu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan kacang polong, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan seledri dan mayones. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat. Gulingkan diatas tepung panir.
- Celup ke dalam putih telur. Gulingkan diatas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang diatas api sedang sampai kuning kecokelatan.
untuk 50 buah
source:tabloidnova
0 komentar :
Post a Comment